Одним мгновением

Нина Димовская
  Одним мгновением

И не тоска...а тень
твоя, мелькнув в окне,
вздохнула жарко: Проснись.

И я застыла в немоте
ночи и слов, что камень.
Испуганно попискивает ночь,
что мышь в капкане.
Тоска присела на кровать.

Листом пожухлым осень
зашептала и дождь
скользя по клавишам крыш
прощальный бьёт аккорд,
а ты молчишь...

разбита пектораль,
проникла боль
в мой мозг .
Летят миры,
запутав диагональ
моей судьбы
в эллипс...во мрак
летит надежды крик...

Мне бы...проснуться,
к душе душою прикоснуться
одним мгновением,
огня прикосновением...
стать счастьем
на один блаженный миг.

Зашелестел пожухлый лист
скользя по лужам...прикоснись,
однажды проснись
и поцеловав уста
солнца и его глаза,
 
простись...просто тень
и не тоска...по крышам
босоногий дождь
скользит, по лужам
шуршит пожухлый лист,
завыл по дымоходу ветер.

Проснись...на окнах
разводы фиолета,
инея хрусталь, узор
рисует матушка-зима.
Ноябрь...время перемен.
20191102
*``**``**``**``**``*``**``*