Тет-а-тет

Александра Изотова 777
Мне б идти в одиночку да в лес,
Концы в воду пустить, потеряться.
От себя не уйти,
Я б исчез,
Ничему чтобы не покоряться.

Мне б шагать в одиночку к горам,
Их величием бы напитаться.
Но душа моя — свалка, не храм,
И приучена слепо скитаться.

Мне брести б в одиночку к морям
Да лечить раны солью морскою,
Но вручить боюсь тело камням,
Навсегда лишив сердце покоя.

Мне б плестись, пока ноги ведут,
Пока глаз сопряжён со Вселенной.
Как ни лёгок, ни сложен маршрут,
Сам себя я влачу неизменно.