Школьные годы

Николай Щербаков 4
Не забудем никогда
Наши школьные года
Детворы их шумный визг
Детей малых тихий писк
Родители детей в школу провожали
И напутствие давали
Ребята головой кивали
И тут же быстро забывали
А первоклассники так малы
Они ещё всего боятся
И не отпускают родительской руки
Им кажется, что сны цветные снятся
Но вот звонок уж прозвенел
Гурьбой ребята в классы мчатся
А первоклассники всё ещё боятся
Учителя их за  руки берут
И вместе в классы их ведут
Старшеклассники же с ходу
Зная выходы и входы
Поднялись на этажи
Занимать себе столы
Учебный год уже прошёл
А там и пятый и седьмой
Из класса в класс переходя
Они взрослели не шутя
Вот и закончился учебный год
Все собрались на выпускной
Забыли обиды, слеза на глазах
И даже ребята притихли
Расставаться со школой им жаль
Учителям хотелось кричать
Ребята? Куда  вы- хотелось сказать
Но все понимали- время не ходит вспять
Ребят повзрослевших ждёт новый этап