Неожиданная инсинуация...

Александр Вавилов 2
Я - вольно верующий,  что ли...
Ведь и Фома неверующим был,
пока,  своей придерживаясь роли,
в Христовы раны пальцы не вложил!

С тех пор бытует в мире выраженье -
"Фома неверующий" -  именно для тех,
кто подвергает каждый шаг сомненью...
Даже тогда,  когда "курам на смех"!

Кто слепо верит,  может быть,  и счастлив...
Но я за веру ту,  что в нас вошла
сквозь разум,  душу и не рвет на части
земную плоть без слова и числа.

Слова и числа в этой жизни тленной
рождают в мире  ураган страстей...
А что же там,  в невидимой Вселенной,
где плоти нет,  нет света и теней?..

Слова и числа ничего не значат
в грядущем мире бестелесных форм...
В такое верить можно не иначе,
как отказавшись от телесных норм!

Представить это просто невозможно...
Любая вера здесь потерпит крах!
Вопрос не в том,  что просто или сложно...
А в том,  чего достичь не может прах!!!