Осень

Миша Зорин
 
                Осенние деньки
                Проводишь у окна.
                Прекрасные черты
                Намокшего двора.
               
                Дождливый серый день
                Проник в мою судьбу.
                Мне грустно от потерь,
                От суеты разлук.
               
                И ждешь печальный круг
                Из призрачных дорог,
                Покорность на обман,
                Исхода на мольбу.
               
                Мне дорог чистый храм,
                Твоей любви залог.
                Где душу уберечь,
                И радости исток.
               
                И нам с тобою быть,
                И плыть сквозь небеса,
                И мир наш сохранить,
\                Испивши все до дна.