Листая старые страницы

Тарасова Мария Владимировна
Листая старые страницы,
Руками запах ощутишь,
Слова – как запертая птица,
Им вслед по книге ты летишь.

Тебя фантазия уводит,
Сюжет и автор, за собой,
Герои книги глаз не сводят,
Ты попадаешь в мир иной.

В другие страны и планеты
Под землю и на небеса,
И книга, как источник света,
Откроет новые нам чудеса.

Хороший автор – гид по жизни,
Читая книгу, смысла дом,
Ты новые выводишь мысли,
Что станут к вечности мостом…

2.11.2019