Комната, свечи, зеленого бархата скатерть...

Ольга Шахина
Комната, свечи, зеленого бархата скатерть...
Хрустальный бокал наполнен горячим вином,
Я помню тебя, мой милый, таинственный странник,
Ты принцем живешь в несбыточном митре моем.

Твой голос приветливо-нежный уже не услышать
Сквозь облако пыли,покрытых следами дорог.
Ты пылью той серой, удушливой дышишь,
Но назад повернуть, я знаю, уже ты не мог.

Капли дождя по стеклу стучат осторожно,
Вечная музыка ветра и шелест листвы...
Звенят в тишине гитарные струны тревожно
Под шепотный плач одинокой полночной звезды.