***

Катерина Бабушкина
Багряное солнце лучами косыми
Заходит,ложась за горой,
Зелёные сопки ветрами хмельными,
Умыты прозрачной росой.

Дыханье озёр заливает туманами,
Дрожит паутиной лесной,
По гулким ущельям,
Стремительно пьяные
Потоки речные бегут.