Однажды, как и все, ты повзрослеешь

Екатерина Писаренко
Однажды, как и все, ты повзрослеешь,
Кому-то купишь первые цветы.
И станет небо на звезду светлее,
Что будет ярко для тебя светить.

В тот день пойму всё для себя внезапно:
Мне ничего уже не изменить.
Ты повзрослеешь далеко не завтра,
Но это глубоко во мне звенит.

Ну а сейчас я сохраняю в сердце,
Как на дискету, первые слова.
Вот шапочка твоя, вот полотенце,
Вот фото, где меня ты целовал.

Все говорят, что матерью быть просто:
Не брать на руки, а ложить в кровать.
Пока нуждаешься во мне ты остро,
Готова с рук тебя не отпускать.

И пусть болит спина и позвоночник
От пухлых рук и ножек малыша,
Но это лучше, чем холодной ночью
Страдает материнская душа.

Моей любви нет искренней на свете,
Она везде: в снегах, весне, росе.
Всем тяжело, когда взрослеют дети,
Мне так не хочется, чтоб ты взрослел...

14.04.2018