Ожидание ливня

Сергей Анатольевич Пашин
Пересохшей речке от загара больно.
Марево колышет клеверовый стог.
Языкастый ветер облизнул безвольно
Треснувшие губы полевых дорог.

Хочется водицы - и сгустились тучи,
И вдали раздался, раскатился гул,
И упали капли редкие певуче...
Собирался ливень - снова обманул!