Ходил я к Богу

Николай Щербаков 4
Как - то раз, ходил я к богу.
Я к нему искал дорогу.
Но напрасно к нему шёл.
Дверь закрытую нашёл.
        По двери ногой стучал.
        Во всё горло я кричал.
        Открывай-ка ты мне двери.
        Поговорить с тобой хочу.
Почему на земле так плохо.
Наводнения пожары.
То раздоры, то война.
А земля на всех одна.
        Может, не было Бога дома.
        Может, работы было много.
        Может, не захотел он говорить.
        Может, лень дверь открыть.
Может, шёл не той дорогой.
Может, с богинею встречался.
Может, жизнью наслаждался.
И не хотел со мной встречаться.