Монолог сварливой жены

Елена Кубаевская
Я – твоя воспаленная совесть…
Мука адова, горькая горесть.
Я – твоя беспокойная рана…
Неприкаянна и окаянна.

Помнишь первые наши свиданья?
Разве мог ты предвидеть страданья?
Ты меня поселил в своем сердце,
И теперь тебе некуда деться.

И теперь ничего не поделать –
Без меня ты, увы, не у дела.
Без меня ты банален,  обычен,
И рутиной земной обезличен.

Я… твою освещаю дорогу,
Просвещаю тебя понемногу.
Трудно быть путеводной звездою…
…Ну куда ты пропал?.. Что с тобою?!

Для кого это всё говорю я?..
Перекур?.. Жалко, что не курю я...
Ждешь, когда словоблудье уймется?
…Нет, меня тебе слушать придется!
 
Ты ушел – красноречью нет смысла,
В безвоздушном пространстве зависла…
Для кого мне светить и искриться?..
Возвращайся,.. не буду звездиться.