Essential Oils are wrung by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Из розы выжат дух...
Не зной из лепестков
масла исторгнул... Аромат -
сиротский дар тисков...

Увянуть толпам роз,
но этой - цвесть внутри
комода,- хоть хозяйке лечь
в бессмертный розмарин...
 


         
(Эфирные масла - стихи,
розмарин - символ памяти.
Эмили хранила свои стихи в ящике комода,
чтоб её сестра Лавиния могла сразу их найти,
но они ещё долго цвели в нём, хотя сама
хозяйка уже умерла. На снимке - её комната.)

********************************************
Essential Oils -- are wrung -- by Emily Dickinson

Essential Oils -- are wrung --       
The Attar from the Rose               
Be not expressed by Suns -- alone -- 
It is the gift of Screws --          

The General Rose -- decay --         
But this -- in Lady's Drawer         
Make Summer -- When the Lady lie      
In Ceaseless Rosemary --