Утро

Тамара Чухманова
Спят пока что леса, спят поля и луга,
Белый пар над землёй расстилается,
Но алеет восток, снова утро пришло,
И оно уже всем улыбается.

Сколько звуков вокруг, всё поёт и звенит,
Соловьи на кустах заливаются,
И природа как будто тебе говорит,
Что мечты непременно сбываются.

Скоро солнце взойдёт, из-за леса оно
Потихонечку поднимается.
И на сердце светло, и пропала печаль,
И душа не болит и не мается.

                Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)