790 Любви опустившей распятье

Борис Воловик
Небеса рассекают дожди.
Ноября ночь стоит на пороге.
Дверь открыл, говорю, проходи,
Отогрейся, промокла в дороге.

Проходи, слёз не надо ронять,
Скинь у печки промокшие платья,
Обнажи свою девичью стать,
Я свои раскрываю объятья.

Посидим в тишине без свечей,
Протяни молчаливая руку,
За порогом была ты ничьей,
Здесь моя, и забвения звуки...

Прислонилась дрожащая плоть.
Ночь уставшая сбросила платья.
Мне послал тебя видно Господь,
Посылая любовь и распятье...