Туркестан и Абруцци

Иов58
Дом покинутый на скалистых всхолмлениях,
Баклажаны в придушенной зноем траве,
Одинокое деревце с одиноким гранатом
              одинокою ветреной тенью
Разгулялось в горячей моей голове...

Там насыщенные карамельные пали,
Опустившись на крыши седых кампанилл,
Вечерами времен постоянство держали,
Там алкал я обманы сивилл!