Гляжу как белой тучей в небе Бог

Алексей Волошин -Избранное
Гляжу как белой тучей в небе Бог
На нашу землю грустно созерцает
Машины на распутье трех дорог
У каждого свой путь шумят трамваи

И люди все торопятся бегут
Зачем и для чего никто не знает
Но в мыслях каждый проложил маршрут
В ответ судьба смеётся и играет

Ей весело за ними наблюдать
Как многие по жизни строят планы
Ведь заново судьбу не написать
Пускай звучит все грустно и печально

Я снова на  девятом этаже
Гляжу с окна на белую окрестность
Москва в снегу зима на кураже
Ведут людей дороги в неизвестность

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2015

(Я-РРРСО) (П-О)