Клубится языческим ладаном

Дмитрий Соколов-Асташевский
Клубится языческим ладаном
Над высохшим полем туман,
Я еду маршрутом негаданным
Навстречу печальным ветрам.

Деревья в окошечко просятся,
Стучатся в стекло у виска
И движется лезвием по сердцу
Непонятой жизни тоска.

Светило прозрачное вспенилось,
Накрыло волной световой,
Ковыльно-дорожная перевязь
Качнула седой головой.

Автобус трясётся и бесится,
Плохую дорогу браня,
Остатки истлевшего месяца
Уводят из тела меня.

Смыкаются веки... Из облака
Спустилось к окошку крыло –
Снотворным задумчивым мороком
На небо меня увело.