Вольдемару Петровичу Добрынину

Михаил Евдокимов 5
  Печально и грустно, когда  от нас уходят в мир иной близкие друзья, с которыми имели счастье  общаться, обмениваться мнениями, слышать советы и самим чем-то помочь.
   Светлая память ушедшему  соседу и другу Вадиму Петровичу

   Потеря  друзей и жизнь
                «Ну а тем, кому выпало жить,
                Надо помнить о них и дружить» (Из песни)
          Теряем друзей по возрасту
И  по болезни, конечно,
Нередко теряем и попросту,
Без должных  причин,  беспечно…
Грустно до боли и жалко
С друзьями навек расставаться,
Хотя  на душе крайне тяжко –
Не стоит беде поддаваться…
Возраст, конечно, приходит,
На расставанье влияет,
С нами он рядышком ходит,
Близко порой подступает.
Но философия жизни
Строго и прямо диктует:
Помнить усопших на тризне,
А  жизнь живых пусть волнует.
Пусть не пугает нас бремя –
Помощь друзьям, пока  живы,
Заботам, вниманию – время ,
Душе -  благородны порывы.
Время не движется вспять,
Время шагает вперёд,
Но нам не пристало роптать,
Надо найти в ней оплот.
Радость по каждому дню,
Дел интересных ищи,
Приветствуй друзей как родню,
По полной живи – не ропщи. 
И помни реально всегда,
Что жизнь даётся взаймы,
И в верховенстве  тогда
Верой  блаженствуем мы.

   Вольдемару Петровичу Добрынину    31.10.2019 г.