Кот и птички

Тамара Чухманова
За окном морозно,
В комнате тепло,
Кот на подоконнике
Всё глядит в окно.

Птички там порхают
С кустика на куст,
Голодно им, бедным,
Двор притихший пуст.

Воробьи нахохлились,
Песни не поют:
«Кот пушистый дома,
Ну а мы вот тут.

Холодно нам, зябко,
Дали б поклевать,
Мы бы расчирикались
Весело опять».

Смотрит кот и думает:
«Птички – вот они,
Близко так, что только
Лапу протяни.

Я не прочь бы слопать
Пташку хоть одну,
Но лучше из окошка
Я на них взгляну.

Буду за пернатыми
Сквозь стекло следить,
Чем в такой морозец
Лапы холодить.

Больно уж уютный
У меня тут быт.
Насмотрюсь на птичек –
И считай, что сыт.

   Январь 2019 г.