Память

София Сентябрьская
Я снова спускаюсь в тот самый страшный подвал,
В темницу с табличкой ржавеющей -  слово «память».
Там мрачно. И все состоит из моих зарубцованных ран
На стенах следы несмываемой крови остались.

Как долго же я не спускалась сюда
Казалось сбежала, и к счастью ключи потеряла.
Но вот снова здесь я. И снова одна. 
И что зажилО - снова вдруг развязалось...

Я молча пройдусь, осмотрюсь без истерик
Хоть ком подступает и хочется выть.
Тут все как и прежде
Темно и тоскливо
Никто не протянет своей здесь руки.

Смотрю я вперёд
Хоть не вижу и света
Лишь страшные звуки пугают вокруг.
Сбежать ли смириться?
Не знаю ответа.
Никто не укажет куда вести путь.

Но что-то в груди мне снова даёт надежду
И как не крути очень хочется жить
Я сделаю круг и выйду захлопнув  двери.
А свет... Он исходит лишь изнутри.