Подруга

Скаредов Алексей
В восемь вечера, вчера,
Я нашёл себе подругу,
Просидел с ней до утра,
Позабыв про стон и муку.

Это музыка была,
Это музыка играла
И шуршащая игла
С радостью её вбирала,

Чтобы тут же враз отдать
Мне на суд и на потребу.
Я же силился сказать,
Что доступно только небу.

Не беда, что не сказал,
Ведь не выразить словами
Этот звук и тот накал,
Что гудел: "Господь же с вами!

Вы забыли про Него,
Я напомню вам о главном -
Верный слушатель сего
Закружит в движеньи плавном.

И уже не сможет жить
Без музЫки, что, нетленна,
Вьёт тугую звука нить -
Зашивать дорожку-вену".