Холодец

Алёшка Емельянов
Малиновы краешки льдины,
железный размятый комок
и пена поднявшейся тины,
застывшее месиво, клок

тельняшек, порою без тела,
то рулька, ошеек, то фарш,
жаркое, биток посинелый,
то ужас, то маска, то шарж

с кусками рыбёшьего жира,
и в топливной смазке глаза -
консервное зрелище пира
в моче желатинной, слезах.

Пропарен, с сырцою поварен
внезапный ракетный рецепт,
остужен и щедро подарен,
и стоящий только лишь цент.

И хищность животная близит
голодные пасти в сей зельц.
Накормит морская корзина,
им свежий подав холодец.