Нет у меня объяснений мир засыпают пески...

Екатерина Демидова Елецкая
Капля иронии.

Нет у меня объяснений:
мир засыпают пески…
Движутся зыбкие тени,
отягощенной тоски…

Я закопалась в надежду,
я у нее на крючке,
солнце не может быть прежним…
Не отразится в песке…

Сны мои только о море…
Жажда горячечных лет,
плещется, с волнами спорит,
освобождая запрет…

Медленно, строго шагает
сонный песчаный верблюд,
чаек сыпучая стая
определяет маршрут…

Мирно качая  горбами,
морем идет караван…
Смолкнет надежда любая,
ну, а моя – пополам…

Стало быть,  две образуя,
душу согреет тайком…
Не поминай меня всуе,
я ведь теперь ни при ком…

Я на песчаном верблюде,
между горбами надежд…
И в оловянной посуде,
Бог посылает поесть…

Мне так легко и покойно…
Мир засыпают пески…
Медленно, стойко, достойно
млеют верблюды с тоски…

2 ноября 2019 года