Событие

Сергеяр Беж
Non omne quod licet honestum est*


Таинственный прищур
В ее глазах, «с приветом».
Намеренья аллюр,
Дыша на свете этом
Мгновением чудесным,
Встречая приближенье.
Во дне святом и честном:
Ее души рожденье...
Идет, с букетом роз,
Застенчиво моргая.
Она же — выше нос,
Себя не замечая
Все так и смотрит: пряно,
Любуясь и страдая,
Живя мгновеньем, рьяно,
Исполненно мечтая.
Рассветы и закаты (рая)
Ее теперь — с ним вместе.
На жизнь, на вечность?
То благо вышней чести:
Хранить душой беспечность,
Сомкнув руками верность
Идут по кручам, вехам.
На сердце миг — безмерность.
Есть счастье человекам,
Души хмельны порывы...
Намеренье к успехам,
Идейные наплывы,
Свершаясь и любуясь
Своей стезей, друг другом.
В закатах же милуясь,
Идя подлунным лугом:
Во сны, что крепче сил всех.
Истомою чреватые...
И снова день, уютный смех
На лицах — неразъятые.
Пока идет, неся цветы,
Она все это видела...
И в прошлом уж «давай на ты».
В грядущем — что предвидела.


____________
* Не все то, что дозволено, достойно уважения.