Другу

Ирина Гиляревская
Дарует мне судьба таких друзей,
Что жизни путь становится светлее:
И солнце ярче, и зима теплее,
И в сердце радость с каждым днем сильней.

Когда со мною друг разделит ношу
Обиды, боли и печали тяжкой,
Все глупые сомнения отброшу
И, стиснув зубы, вновь впрягусь в упряжку.

Нелегкий груз прогулянных уроков
Пусть жизнь вернет мне - не страшусь я боле.
Искать не стану разных лжепророков
И в даль не полечу как перекати-поле.

С друзьями не страшусь я испытаний.
Пред другом ни к чему любые маски.
Разделим поровну и радость и страдания
И жизнь раскрасим разноцветной краской.

Я другу руку протяну с улыбкой
И душу распахну как перед Богом.
Избавлюсь разом от сомнений зыбких,
Осилим вместе трудную дорогу.