Осеннее

Сергей Лоскутов 3
Молилась берёзка
                и падала ниц,
Но ветер не прятал
                своих когтей.
И падали листья
                с тёмных ветвей,
Как слёзы
                с густых ресниц.

               *     *     *

Октябрь хозяйничал -
                красил травинки.
Ватагой весёлой
                влетели снежинки,
Вспорхнули к берёзам
                на тёплые плечи...
Растаяли все
              на закате под вечер.
Где же снежиночки?!
                В чаще лесной
С веток деревьев
                стекают слезой.