Когда бы счастье

Елена Олеговна Румянцева
Когда бы счастье
 падало на всех,
Как белый снег,
 легко и без разбора,
Глаз радуя и вызывая смех
Так, чтобы и пропойца у забора,
Был счастлив
 бесприютностью своей,
Но тает снег,
свалившийся до срока,
И льётся грязь
 в решётку водостока,
Журчит безрадостно
стремительный ручей.

Растает быстро
 счастье, словно та
 Последняя снежинка
на ладони,
Но в сердце что-то
Тайное затронет
Непродолжительная
эта красота.