Ночь

Катерина Бабушкина
По воде озерной чаши
Лунный диск ведёт дорожку,
Отражая в блеске сонном
Берега у спящей рощи.

В камышах,в сухом рогоза,
В тихих заводях уснувших,
Комаров густые тучи
Да журчание ручья.

Ночь разносит тихо песни,
Пряных трав благоуханье,
Тёплый ветер,треск сверчковый
И мерцание костра.