Безмолвный собеседник!

Леонид Бобович
Один обычный человек,
Проживший некоторый век,
Вдруг будущее стал предсказывать,
Что будет с каждым
Стал рассказывать!

До этого же он молчал
И предсказаний не свершал!
Все удивились: вот так штука?!
Ведь предсказанье не наука!

Но он, для всех, всё угадал!
Что с каждым будет, всё сказал!
С пословицей мы все знакомы:
«Хотите Бога рассмешить,
Вам нужно быстро и с ведомо,
Ему о планах сообщить!»

Точность всяких предсказаний.
Зависит от него – Творца,
Кому дал будущего знанье
И, для конкретного лица!

И облегчённо все вздохнули:
Как хорошо, что есть Творец!
Он отведёт от жизни пули
И тем, спасёт своих «овец!»

А предсказатель, лишь посредник,
Между Творцом и всеми нами,
С Творцом безмолвный собеседник,
А «предсказатель» - его знамя!