Он будет рядом со мною

Сергей Громыко
Мне по жизни с друзьями никак не везёт,
Нет такого, чтоб рядом до смерти
Был со мной, не боясь, что и сам пропадёт
Как письмо без чернил на конверте.

Я судьбине назло много где побывал,
Твердь земную ногами толкая,
Но того, чтобы вовремя руку подал,
Не встречал даже в шаге от края.

Кто-то мне у костра говорил про него,
Мол, таких нету с прошлого века,
Если это и так, для меня что с того,
Я не образ ищу, человека.

Чтобы был он не просто приятель, а друг
С добрым сердцем и светлой душою,
Когда в пропасть сорвусь не нарочно, а вдруг,
Знаю, он будет рядом со мною.


                02.11.2019 г.