На солнце кисточки пригрела...

Владимир Ильич Басалаев
Рябина снова за окном
На солнце кисточки пригрела.
Еще ведь не забылась сном,
Зима покуда не поспела.

Творит погода чудеса,
Презрев и время,и законы.
Стоят бесснежными леса,
С травою серою на склонах.

Я понимаю грусть рябин,
Они одни сейчас красивы.
И гроздьев их горит рубин,
Горит уже по всей России!