Эйфелева башня

Виктор Коллегорский
          Гийому Аполлинеру

В рубашке железной простушка,
Османовских просек дитя,
Полей Елисейских пастушка,
С ума нас ты сводишь шутя,

Как в грёзах больных Мопассану,
Грозя заслонить белый свет,
Пока Маяковский осанну
Тебе не споёт тет-а-тет.

7, 16 октября 2019