Отец-это...

Елизавета Филичкина
Отец-это не тот, который семя заложил,
А тот, который вырастил и воспитал,
Который жизнь свою щедро ребенку подарил.
Который не откупался д`еньгами,
"Швырялся", как подачкой, ими, вину
Бумажками пытался искупить!
Купить ими детское и чистое доверие,
И пресловутый статус ими заслужить!
А тот,кто душу детскую пытался лишь обогатить
Добром и детский ненасытный ум
Насытить жаждой знаний.

Отец-это который рядом,
Чей интерес ребёнком поглощен!
Не тот, чьи интересы занимают:
Друзья,работа,деньги,женщины,
Сплошные развлечения кругом,
Их души-падшие,и сами ведь они как дети
мыле, слепо кричащие:
-Игрушку мне немедленно подайте :
Вот эту,а нет,дайте ту!-

Часто в жизни мы
Наталкиваемся на предательство,
Но от родных людей
Предательство страшнее во сто крат!
И,если ощущаешь ты чужой
Себя среди души родной и значимой-
То значит это, что тобой никто не дорожит!
А дорожит лишь тот,
Кому ты благодарен и признателен,
Тот,кто из глины человека сотворил!
И этот кто-то-настоящий твой отец!