кубики

Art Verten
кто трупы кактусов храня
пьёт простоквашу на балконе
кому в контейнерах родня
приветствия уже не склонна

каждому свету по плечу
как в растопыренном сюжете
каждый кочующий молчун
из чума в чум из лета в лето

когда-нибудь поймёт сполна
тебя и в каждой небылице
твоя кочующая тьма
в твоей темнице растворится

когда репейником балкон
порос несбывшейся печалью
воспоминания легко
в нас как-то тайно прорастали