о прошлом, настоящем и будущем

Катерина Потерявшаяся
Смотря на фотографии из прошлого
Становится неловко мне немножко.
Когда-то у меня всё было хорошо,
Сейчас вся память стёрта в порошок.
И этот текст как у лиричного дебила…
Так бессердечно, но плевать мне было,
Как приходили, уходили люди…
Всё было хорошо. И после будет.

Я, может, правда грустный и чудак,
Но ничего не происходит просто так!
Не вижу смысла я кричать и плакать:
Ну да, ушли все люди — так бывает.
Одни ушли, другие вдруг вернулись,
Оставив в душе след, будто от пули.
Сегодня может быть слегка печально…
Закрой глаза — кораблик наш отчалил.

Смотри на фотографии тех дней,
В который у тебя «как у других людей».
Всё хорошо, всё радостно и счастливо…
Ты веришь в это? Ну, картина маслом!
Да ты плевать хотел на это прошлое!
Давай-ка съешь со мной мороженое
И плюнь на все проблемы и несчастья.
Сегодня новый день — и новый праздник.