Вечер на озере

Николай Степошин 2
из рассказа о ночной рыбалке.

 Весенний день. На озере мы собрались,
Так  никогда мы вместе не бывали.
Сергей, Володя, Александр и Коля,
За сколько лет мы нынче в сборе.
БРАТЬЯ!! Гитара и гармонь-все с нами,
С талантами, прекрасными друзьями,
Умело запалили костерок,
Поставив вечный таганок,
Картошка в ёмком  котелке,
Свежий укроп, пшено, петрушка,
Вот тут нам и найдётся кружка.
Есть, что в неё налить,
Так нагоняет аппетит.
Сегодня рыбный день.
И нам не лень.
Забросить удочки и донки,
Подальше от бивака в сторонке,
Скажу я вам добрые друзья,
Нет больше счастья на планете,
Смотреть на поплавок на закате и рассвете,
На гладь воды нам радостно смотреть,
Провожать закат, рассвет встречать.
Как приятно увидеть живого окунька,
Карасика, ерша и пескаря,
Не всех их надо в котелок бросать,
Меньше ладошки охотно отпускать,
И ждать поклёвки осторожно ждать,
Хотя здесь не большой успех,
Порю вызовет он улыбку, смех,
Но как прекрасен вечером закат,
Он веселит и радует ребят.
Прекрасная рыбалка при луне,
Гитары звук в ночной тишине,
И каждый думал о близком и своем,
Природа наш родной и близкий дом,
Такие ночи нужно вспоминать,
И никогда о них не забывать....
Ни каждому душой дано понять,
Ведь время не воротишь вспять.

18.05.2018 г Бытошь.