Не проходи мимо

Михаил Райцын
Не проходи, слов искренних немало
Тебе ещё хочу сказать,
Слова, ведь это лишь начало,
Есть смысл и дальше продолжать.

Прошёл, увы, я мимоходом
Вдоль повстречавшихся судЕб,
Прошли десятилетья, годы,
И чувств таких букет окреп.

Испытываю только сожаленье,
Что к душам был нелюбопытен я,
Не проявил и должного терпенья,
Хоть поступал при том не как свинья.

Не интриган я, скромен до предела,
Хоть к полу женскому имею интерес
Большой, но вот какое дело, -
Всегда испытываю при знакомстве стресс.

Коммуникабелен при этом и приветлив
И в деле руководства преуспел,
К пенсионерской ныне я причастен ветви,
От производственных давно ушёл я дел.

Как мужики все, я люблю машину
Водить с хорошей скоростью по трассе,
Не нарушая всех гаишных правил,
Чем все грешат водилы в своей массе.

По вечерам, а иногда и днём, пишу стихи,
Когда в душе моей становится им тесно,
Неважно, хороши они или плохи...
Но эта моей жизни сторона тебе известна...

Ты мне всегда мила и интересна
Своим стихом и эрудицией своей,
Как барышня, которой в этом мире тесно,
Которая добрей всех и нежней!

ЭМКАЭР             02.11.2019