Костер любви

Николай Латышев 202
В пылающем сердце сквозит одиночество,
Да из головы не выходит пророчество:
     Сгореть в плену твоей любви...   
Но, принимая в расчет обстоятельство:
Что узы те были без слов обязательства
     Моей загадочной души.
     Разорваны остались вмиг они.

Предавшись порокам, свалившейся вольности,   
Я постепенно скатился к возможности   
     Истлеть красиво ни за грош.               
Но языки желто-красного пламени
Вдруг обожгли меня светлою памятью
     Любви, которой не вернешь...
     А я вернусь, пусть даже ты не позовешь.   

         Прошу тебя: «Прости,      
         Поверь  еще  не  поздно
         Зажечь костер любви,         
         Что освещает звезды...»
           Его должны мы вместе сохранить.
           Иначе смысла нет на свете жить.

И вот понемногу нежданно-негаданно
Костер разгорается искоркой малою.
     Теплей становится вдвоем.
И мы будто в прошлом, как ручейки вешние,
А в настоящем, — из пепла воскресшие...
     К костру подсядем и споем.
     Негромко в назидание споем:
          
         «Невзгоды позади,
         И никогда не поздно
         Зажечь костер любви,         
         Чтоб осветились звезды...»
            Его должны мы вместе сохранить.
            Иначе смысла нет на свете жить.
               Иначе смысла нет на свете жить.
                Иначе смысла нет на свете жить.