Не Байрон

Рокс Юксби
Не генерал, не царь, не император,
Тем более - не воин строевой,
Не запасной и (даже если надо),
Нет! Я не Байрон (даже не другой)!
И не толкуйте мне про знаний кладезь –
Что можно стать ученым хоть куда,
Что все возможно, даже не пытайтесь,
Мне эта невозможность дорога.
Поверьте мне, что это все не дело –
Сгорать дотла чтоб вышел хоть бы дым.
Я был и Горьким, и Толстым, и Белым,
Сложней быть черным, сладким и худым.
Вы думаете, это слишком сложно?
Что сложно было там, забавно здесь.
Поверьте, это все не так серьезно,
Давайте, что ли, за грибами в лес.
За именем, за славой, за бесплатно
Мы все в погоне мчимся в никуда.
Талант?- Конечно. Гений? - Ой, да ладно.
Вот вроде стих, а глянешь – ерунда.
Самоубийство? Бросьте. Не солидно,
Сейчас уйти красиво не дано.
Я прыгал в пропасть, промахнулся, видно,
Я в бездну метил, вляпался в говно.
Нет, я не Байрон! Блоком быть неловко.
Ведь, на часах уж 21-й век,
Кому нужна такая блокировка,
Давно заблокирОван человек.
Не генерал, не царь, не очень надо,
И больше неудачи не боясь,
Я признаю, что просто провокатор…
А кем ещё возможно быть сейчас?