Я не терплю, когда ударом в спину... завистливые в

Галина Битно 2
"Я не люблю, когда грустят подруги,

Когда молчат и хмурятся друзья,

Когда пустынно и по всей округе

Хозяйничают стаи воронья.

 

Я не терплю, когда ударом в спину –

Завистливые взгляды и слова,

Когда работа превращается в рутину,

И правят бал чужие божества."....(А. Кокорина)


Отклик...

Как мало тех, с кем  хочется дружить,
С тобою, кто созвучен, не по службе..
Их искренне нам хочется любить,
Нет подлости, злословья в этой дружбе.

Как много тех, с кем можно ни о чём,
Песнь с ними не споёшь и стих не сложишь, 
А просто, дело видите ли в том,
Что негатив их чувствуется... "кожей"..

Убогие, того не зная сами,
"Разденут", не спросив тебя, глазами,
Добавят "красок" в образ позитивный,
До неприличия "охают"...мне противно...
Таких людей считать за "ЧЕЛОВЕКОВ",
В обличии министра ль, дровосека...