Тишина

Марина Вдовина Аарика
  Знаешь, странно, как люди не ценят жизнь... Как будто никогда не умрут... А времени-то не прибавляется... С каждым мгновением время,... отмерянное Творцом,... оно течёт... течёт... утекает...
  И мы за своими амбициями, за идеями фикс, за банальными обидами, за якобы невозможностью простить, ... за всей этой мишурой просто забываем... что смысла в игре нет... нету его... смысла... в том, чтоб доказать себе самому или близкому человеку свою правоту,... правильность собственных идей и действий... нету смысла... Потому,... что когда твои мысли-поступки не рождены из любви,... они пустые...
  А вот наступает момент истины... когда приходит Смерть... и ты один на один с Её тайною... Что станет мерилом прожитой жизни?... только... Любовь... Творца... в тебе,... с тобой,... из тебя,... через тебя...
......
  Любовь... Творца... Абсолюта, Чистого света,.....-называй, как тебе ближе,...я так сейчас, бывает, это вижу-чувствую-живу,- неразделённая на части... единая во всём-всех... такое вселенское спокойствие и порядок... Даже не процесс это,... а всегда как точка ноль... начало-движение-остановка одновременно... в моменте ноль... Вот прямо сейчас... и всегда...Понимаешь?... Медитация... в едином потоке ежесекундно... На что ни посмотри, о чём ни подумай, что ни услышь,... оно всё суть одно... Чуешь?...
  Смотрю на руки свои... они светятся, пульсируют... Кошка рядом посапывает... светящаяся... Понимаешь?... Слова и мысли светятся, играют, пульсируют... рождаясь-погасая-рождаясь снова... Эмоции, чувства,...- всё живое и светящееся... Предметы...дома... Всё светится... Чуешь?...
  Играть во много жизненных игр и быть вне игровых правил... одновременно... Пробуждение... Ясность... Глубокое спокойствие... Неэмоциональность, но радость...
  Без маски... Беззащитная... Потому что некому убить... и некого... нет никого... Тишина живая только есть... Удар пройдёт сквозь... никак не задев... Удар -не война, но импульс... рождённый этой Тишиною... и ушедший в Неё же...