О конце хрущевской космической эры

Сергий Токарев
Все сидят за партами,
За станками старыми.
В космос рвутся все в душе,
Старые и малые.

Но при Брежневе каюк
Наступил мечтаниям:
На Луну Америку
Занесло шатанием.
Армстронг славою затмил
Юрия Гагарина.
Зачитали все до дыр,
Что нёс с перегаром он,

С своего кораблика
На Луну спускаяся,
И обратно на него
С Луны возвращаяся.

Много мусора набрав,
Камешков и прочего.
"Лунный грунт!"- сказали нам.
"-Примете?"-"Да отчего!"-

Мы сказали.-" Примем! Да!
С нашим удовольствием!
С возвратом не постоим!
Отдадим! С спокойствием!

Если сами до Луны
Доберемся вскорости!"
Но до сих пор, копуны,
Находимся в хворости.

Но американцы тож
Вдруг Луну забросили,
Словно некий лунный ёж
В зад иголку вбросил им.

1963-1973гг.