Ноябрь... горечь мёрзлых ягод

Данис Гатин
Ноябрь...горечь мёрзлых ягод,
Проёмы тусклых окон,дыхание зимы.
Увядших трав ковёр поник к земле ,озябнув,
И тонкий лёд пришёл наместником воды.

Пропитан воздух серо-мглистым,
Дома нависли онемевшим сном.
Поток прохожих по улицам тенистым
Растёкся молчаливым днём.

И голоса ушедших ветвями зашумели,
Так хочется подольше задержать их суть.
И только ветер их  несёт холодною капелью,
Щемящим сердце колет падающий звук.

Все скорбные ошибки острей видны в туманных далях.
Они ,что плети , внезапно болью говорят.
Придёт зима ,она  расставит камни
И снега даст, спокойствия наряд.

А небо в мути дымно- рванной
Уж уступает натиску грядущих холодов.
Печальной тенью фонари вдоль тротуаров
Задумались о вечном ,плывя  поверх людских голов.