Любовь бывает иногда...

Стас Осенний 2
Не ходить по клеверу и мяте
По росе прохладной на заре,
Ты любила, я любил когда-то,
Побродить при лунном янтаре.

Как любил я уст твоих прохладу
С соком вишни спелой в уголках,
Целовать их трепет было в радость,
Сидя рядом  - Дева и Монах.

Ты была похожа на Мадонну,
Коль ещё в очах горел закат,
Я в тебя безумно был влюблённый,
Как река в скалистый перекат.

Ждал тебя у речки понапрасну,
Проглядел все очи - не пришла,
Освещал округу месяц ясный
И дома далёкого села.
 
Так с тобой не встретился я боле,
Знать другой был где-то рядом, тот,
Кто по воле собственной-неволе,
Но вкусил блаженства сладкий мёд.

Вечерами поздними я к речке,
По тропинке нашей прихожу,
Но прошла любовь, не ради встречи-
Поглядеть с тоскою на межу.

Ту что нас с тобой соединила,
А потом невинно развела,
Просто так, по-дружестски и мило,
Только вот сердечко обожгла.