Носятся тучи

Летящая 2
Носятся тучи за ветром осенним.
Ловят дождинки они в свои сети.
Их соберут и холодным дождём
Тучи прольются на землю потом.
 
Ветер работу другую  находит.
Осень еще на земле колобродит.
Листья последние нужно сорвать
И по местам на земле рассовать.

Да и напомнить ей, всё ж, не мешает,
Что уж зима, где-то, шустро шагает.
Надо бы, место себе подыскать,
Чтобы до августа снова проспать.