Отпусти и забудь

Ольга Эске
Мне хотелось сказать: «Отпусти и забудь навсегда.»
И казалось, что я отпустила, забыла и стёрла
Всё, что было из памяти просто, легко, без следа,
Но тоска, разозлившись, вцепилась собакою в горло.

Мне казалось ничья. Только силы, увы, неравны.
Шаг вперёд, два назад, и не знаю, нужна ль мне победа.
Плачет осень уныло слезами ненужной жены…
Мне казалось, что справлюсь и в завтра, как в зиму, уеду.

Забывается взгляд, где однажды искрилось тепло.
Грели лживо слова, изменяя со мной адресату.
Мне казалось, я справляюсь… И справлюсь! Хотя бы назло.
И потом улыбнусь, вспоминая: да, было когда-то…

Отпусти и забудь вместе с осенью, ворохом дней
Опадающих листьев, слезами дождей и ветрами,
И об этом заблудшем этапе, прошу, не жалей.
Пусть нечестно, но мы отогрелись немножко сердцами…

Отпусти и забудь.

Отпусти…