Жизнь в скобках

Неутомимый Читатель
Я шёл вчера (верней, уже сегодня),
Почти один (точней, вдвоём с подругой).
Был летний вечер (или новогодний),
Плыла жара (а может, выла вьюга).

Я ей сказал (скорей, она сказала):
- Жить хорошо (а можно бы и лучше),
Давай пошлём (жену, страну, замзава)
И загуляем (славно до получки)!

Слегка поддать (полезное ведь дело!),
Заесть сырком (а лучше антрекотом!),  -
И снова жить (весёлым, бодрым, смелым!)…
Ну всё, пока (мне завтра на работу).