Поцелуй Ассоль или Песня Грея

Никитин Дмитрий 2
659. Поцелуй Ассоль или Песня Грея Д.Г. Никитин
       

Мечту с явью море повенчало,
Паре этой нипочём шторма-
Девчонка одиноко у воды стояла,
Искала алые на горизонте паруса!

Робкий поцелуй её так сладок,
Выбросил отчаяние за борт,
Чудес в мире много, так же и загадок,
Которые нам предъявили счёт!

Мне попутный ветер нужен срочно,
В море штилем душу не трави!
Он печаль прогонит,знаю точно.
Алый шелк на мачтах натяни!

Говоря спасибо за подарок,
Пусть сады Семирамиды дадут плод!
Солнцем день занятый будет ярок,
Радуга на небе расцветёт!

Мечту с явью море повенчало,
Паре этой нипочём шторма,
Девчонка одиноко у воды стояла,
Свято веря: сбудется мечта!

Где бы только мы ни пропадали,
Чтобы не было на берегу невзгод,
Пускай встретят те, кто ожидали,
А попутный ветер донесёт!

И Ассоль мечте не изменяла,
Добротой исполнена душа!
Чайка над волной "Вира" кричала
На заре бриг поднял паруса!

Мне попутный ветер нужен срочно,
Ты с собой его мне принеси...
Он печаль прогонит, знаю точно,
И натянет паруса мои!

Когда Солнце по утру встречали
Зачастую было невдомёк,
То, на что так долго уповали,
В судьбе каждого из нас произойдёт!

Обдуваемый всеми ветрами,
Увеличил ход на три узла,
В Зурбагане недоумевали
Подевались куда алые шелка?!

18.07.2019 Д.Г. Никитин
07:43-12:09