Прелюдия

Феофан Горбунов
Прелюдия.

Бац. За одни лишь только сутки,
С осени золотой, и вдруг -
Всё замело снегом, не в шутку,
Бело, светло стало вокруг.

И на душе светлее стало,
Исчезла от дождей вся грязь,
Должное осени отдали,
Снежный покров радует глаз.

Сугробы даже появились,
Пришлось дороги расчищать…
Встав по утру, все удивились,
На улице, как хорошо!

Но снег подтаивает всё же,
Становится липким уже,
Снеговиков начали сразу ж,
Дети лепить, играть в снежки.

Прелюдия, то, к зиме, только,
Снег уже раз растаять смог.
Но, за ночь выпало вновь много,
И даже больше, как зимой.

Самый хитрый период года,
Вроде бы осень - не зима,
Но, вот обманчиво всё это,
Как говорят: «Не месяц, май».

Одеть шубу, и вроде б, рано,
Уж не такой ещё ж мороз,
Но, постоишь немного, сразу ж,
Щипать начнёт уши и нос….

Да, вот, у нас страна, такая,
Зима есть, что не всем дана.
Дети в снежки всегда играют,
Есть, кто завидует в том нам.

Кто – то не видел снега даже,
Не брал в руки лыжи, коньки,
Не бегал и по тропе лыжной,
От чуда зимы – далеки.

И не боимся мы морозов,
На коньках, лыжах ездим мы,
Их переносим  очень просто,
Есть прелести и у зимы.

Зима полезна для здоровья,
Не простужаться только лишь,
Она бодрит. Закалка, снова ж,
Покрепче в зиму даже спишь.

Любим и праздник   лучший зимний,
Конечно, это Новый год!
Всегда с надеждой ждём тот сильно,
Что, нового принесёт тот?